Происшествия

"Почему мы стреляем по воображаемой пехоте?": мобилизованные россияне ссорятся из-за неэффективной военной подготовки (обновлено)

Игорь Романько

Мобилизированный россиянин жалуется на плохую боевую подготовку

В сети появилось видео, на котором толпа мобилизованных россиян собралась вокруг одного военнослужащего, который в грубой форме выражает свое недовольство неэффективным процессом боевой подготовки.

Соответствующий видеоролик опубликовали украинские Telegram-каналы. Практика "имитации" боевых действий имеет место во время военной подготовки, но этот россиянин объяснил, чем именно он не доволен. Сообщается, что кадры сняты в подмоковье.

Так, на видео можно услышать, как один из мобилизованных "это начал, и должен это закончить" жалуется на то, что они получили по 15 патронов для стрельбищ, "стреляют" по воображаемой вражеской пехоте и ходят строем, чего они не будут делать на войне в Украине.

Кроме этого, он ответил на аргументы по "другим подразделениям", которые также готовятся подобным образом. По его словам, пришлось вызвать "второго командира взвода" – спецназовца, чтобы он тренировал их.

Ранее, мобилизованные россияне из Орла пожаловались еще и на плохое обеспечение армии рф. Им выдали рваные рюкзаки, неудобные берцы и ломающиеся ножи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!