Общество

Почему нельзя публиковать фото сбитых дронов-камикадзе с бортовыми номерами: объяснение

Игорь Романько

Украинцев просят не фотографировать номера сбитых иранских дронов-камикадзе

Украинцев просят не публиковать фото обломков с бортовыми номерами сбитых иранских дронов-камикадзе. За ними оккупанты могут отслеживать работу своих БПЛА.

Почему нельзя выкладывать фото с номерами "шахедов" объяснил Паша Кащук у себя на странице Facebook. Он призвал распространить эту информацию в СМИ и на ТВ, ведь, к сожалению, фото уже быстро разлетелось по сети.

"По этим номерам потом высчитывается успешность маршрутов. И точных прилетов будет все больше… Даже если по фото не ясно, куда дрон упал, то уже сам тот факт, что дрон номер ХХХ долетел до Киева, уж очень важная информация для врага – значит его маршрут был верен и он обошел ПВО по дороге, значит по этому маршруту по крайней мере сегодня можно бросать еще десяток дронов", – отметил Павел Кащук.

Соответствующее сообщение появилось на странице Павла после утренней атаки Киева дронами-камикадзе. Кащук подверг критике чиновников, которые постят фото с номерами сбитых БПЛА, а позже снял видео с подробным объяснением, почему именно нельзя это делать.

"Шахеды обычно отправляют по 5 штук на цель или на район, но идти могут разными маршрутами на разных высотах. Дальше мониторятся соцсети и определяются успешные варианты. А разве вы думали там эти цифры здоровенные? На всей технике зарисовывают, а здесь оставили?", – объяснил он.

Ранее: В результате ночного удара по Николаеву разрушены резервуары с маслом: жидкость течет по улицам, жители боятся возгорания (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!