Политика

Почему РФ удалось так быстро захватить Перекопский перешеек, Херсон, Бердянск и Мелитополь?

Анна Яценко

Скриншот видео с канала 'Бутусов Плюс'

Ответ на этот вопрос в своем видео раскрыл журналист Юрий Бутусов.

Юрий утверждает, что ни один из четырех мостов, которые вели в эту местность, не подорваны и российские войска спокойно этим пользуются.

"Мелитополь, на самом деле, – ключевое место на юге Украины, которое мешало Путину при попытке сделать коридор на юге (из России в Крым). Мелитополь должен был быть защищен! Его сдали без боя. Бердянск сдали без боя. Херсон – ничего не подорвано, русские войска проехали. Как это может быть?" - возмущенно сообщает журналист.

Юрий считает, что последствия таковых действий катастрофичны: тысячи погибших людей, выжившие миллионы, которые лишились буквально всего и потеря экономики.

"И Мариуполь, конечно, трагедия. Людям приказали защищать город, заранее глядя на карту и зная, что там окружение. Их послали в окружение и совсем не прикрыли тылы. Как?" – добавляет Бутусов.

Журналист подчеркивает, что необходимо было защищать ось "Мелитополь – Токмак", поскольку она контролировала всю южную территорию Украины. Но эту область было сдано без боя, а в окружение поставили те вооруженные силы, которые могли бы удержать Мелитополь и Токмак.

"Словами это не объяснишь. За это заплатили жизнью десятки тысяч украинцев. И на эти вопросы придется отвечать тем, кто несет ответственность за руководство страной", - заключил Юрий.

Ранее украинские партизаны в Мелитополе уничтожили десятки оккупантов.