Общество

Почему у соседа есть свет, а у меня нет: в ДТЭК ответили на волнующий вопрос

Анна Яценко

В ДТЭК ответили на волнующий вопрос

При отключении электроэнергии по графику некоторые потребители заметили, что когда в их доме отключают свет, то в соседнем в настоящее время поставка электроэнергии не прекращается. Компания Yasno, входящая в группу ДТЭК, объяснила, почему возникает такая "несправедливая" ситуация.

Как выяснилось, в соседних домах или даже подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам. Соответственно, дома могут относиться к разным очередям по графику отключения.

Кроме того, соседнее здание может быть подключено к сетям критической инфраструктуры, например, к больницам.

"А значит, они не подлежат отключениям. Сейчас наши коллеги с энергетического фронта работают над тем, чтобы все было справедливо и эти дома тоже отключали. Технически это сложно, но реально сделать", – отметили в Yasno.

К тому же, в компании предоставили схему, визуально объясняющую причины такого, на первый взгляд, несправедливого отключения.

В ДТЭК объяснили, почему свет выключают не во всех домах

Напомним, во времена, когда большинство украинцев остаются без света, есть возможность быть с интернетом. Для этого вы можете создать самодельный павербанк, подключающийся к WI-FI роутеру. Как это правильно – узнавайте в материале UAportal.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !