Война в Украине

Под Бахмутом погиб режиссер Олег Бобало, с начала войны защищавший Украину: что известно

Дутик Катерина

Олег Бобало погиб в бою под Бахмутом - война в Украине - потери Украины в войне

В бою с российскими захватчиками погиб известный украинский режиссер Олег Бобало. Свою жизнь за Украину он отдал под Бахмутом.

Трагической новостью поделилась жена Анна Яремчук-Бобало и его друг Евгений Лавренчук в Facebook. Защитник с первых дней полномасштабной войны встал на защиту Украины и ее народа.

По словам Лавренчука, о смерти защитника стало известно 21 декабря. Он подчеркнул, что мир должен знать и помнить таких Героев, как Олег.

В щемящем посту друг погибшего вспомнил, как они вместе росли и выступали во Львовском молодежном театре "Дебют" и театре Бориса Озерова.

"Я не знаю, что еще написать. Не знаю, какие слова подобрать для женщины Анны, для его мамы – тети Иры, для брата Жени, для семьи, для тех, кто его любил. Сделаю все, чтобы донести это до мирового сообщества. Мир должен знать. И вечно помнить", – написал Лавренчук.

Евгений Лавренчук о смерти Олега Бобало

Жена Бобало отметила, что это несправедливо, поскольку Олег должен был снимать фильмы, должен быть востребован в этой области. Однако война все изменила.

Олег Бобало – режиссер телевизионных фильмов, рекламных роликов, телепередач. В 2021 году снял фильм "Украинское кино: Становление", короткометражный фильм "Структура кофе или "Абзац" по рассказам Богдана Жолдака.

С начала полномасштабной войны пошел воевать против российских кафиров и защищать нашу Украину.

Напомним, что украинские защитники рассказали подробности почти пятичасового боя с российскими оккупантами. Силами обороны Украины удалось "минуснуть" 10 захватчиков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!