Война в Украине

Поднимают украинский флаг: в сети появились видео из освобожденных поселков на границе Николаевской и Херсонской областей

Игорь Романько

ВСУ освободили Станислав и Бобровый Угол на Херсонщине, Павловку и Евгенивку на Николаевщине

Бойцы ВСУ деоккупировали Станислав, Чкалово и Бобровый Угол в Херсонской области, а также Павловку и Евгеньевку в Николаевской области.

Ответные видеоролики публикуют военные 10 ноября и распространяют украинские Telegram-каналы. В сети также появляются видео из уволенных населенных пунктов, где местные радостно встречают украинских воинов.

Так, на роликах, снятых в населенных пунктах на границу Николаевской и Херсонской областей, можно увидеть, как местные жители встречают своих защитников. Наши бойцы поднимают украинский флаг, пока жители поют гимн Украины. Украинский флаг также подняли возле админздания в Чкалове.

В Павловке военных встретили не менее тепло, им хором благодарят и бросаются в объятия. На другом видео украинский военный сообщил, что Евгения и Бобровый угол также были взяты под контроль Сил специальных операций около 13:30.

Ранее депутат Роман Костенко сообщил об освобождении Снегиревки – последнего города, удерживавших кафиры в Николаевской области. То есть Николаевская область полностью деоккупирована.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!