Политика

Подоляк заявил о возможном госперевороте в рф: "Пригожин будет готов заменить путина"

Былим Елена

Подоляк заявил о возможном госперевороте в рф: 'Пригожин будет готов заменить путина'

Смена кремлевской элиты может произойти быстрее, чем можно было бы надеяться. Так считает советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По мнению Подоляка, российского диктатора владимира путина уже вскоре сможет заменить бизнесмен и основатель ППК "Вагнер" Евгений Пригожин. Об этом представитель ОП сказал во время программы "Аргумент".

Он говорит, что на россии происходит системный быстрый процесс дезинтеграции – в обмен на свободу людям "обещали абсолютную безопасность и ощущение "большой" страны", однако по факту россияне "сидят в нищете".

"Раньше государство это продавало, а сейчас люди понимают, что это были абстрактные мифы. Оно трещит по швам, поскольку не способно со своими людьми нормально разговаривать ", – говорит Подоляк.

По его словам, российские власти не могут объяснить, почему "огромное государство" проигрывает маленькой Украине, поэтому дезинтеграция нарастает.

Подоляк отмечает, что на россии уже начались поиски преемников путина: "Сейчас Пригожин активно всем доказывает, что он пропорционален путине и через некоторое время будет готов его заменить. Все ждут одного из проявлений демократии, когда люди выходят на улицу, но в россии этого не будет. Там в один момент произойдет произошедшее в Херсоне – власть разбежится".

Тогда, уверен представитель ОП, начнутся там стихийные процессы управления.

Он напомнил, что "патриотические каналы" в россии уже сменили риторику, даже начали представлять российского диктатора "абсолютным лузером".

"Он – провалившийся аутсайдер. Субъект по фамилии Дугин заявил, что царь должен заплатить за провалы своей жизнью. Это чрезвычайно важная симптоматика дезинтеграции по всем направлениям", – считает Подоляк.

Поэтому, говорит он, государственный переворот в Кремле неизбежен: "Это даже не вопрос государственного, а вопрос внутриэлитного переворота. Он может произойти быстрее, чем все ожидают. Это будет как бегство из Харьковской или Херсонской области, то есть все будут ждать, что россия еще что-то может сделать, а она может только немного использовать ракеты и "дергать" Иран. Этот государственный переворот уже завязан и бурлит".

Напомним, 11 ноября идеолог "русского мира" Александр Дугин после "сдачи Херсона" оккупантами в соцсетях опубликовал заявление, в котором обвинил власть в провале оккупации Херсонщины и завуалированно заявил, что руководителя рф может ожидать судьба "царя дождей" – намек на судьбу правителя древних племен, не оправдавших чаяния своего народа, за что его насмерть забросали камнями.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!