Общество

Погиб украинский военный, устанавливавший флаг на Змеином

Былим Елена

Погиб украинский военный, устанавливавший флаг на Змеином

Во время войны в Украине погиб один из военных, участвовавший в поднятии украинского флага на освобожденном от оккупантов острове Змеином. Героя похоронили 22 октября.

Об этом стало известно из интервью бойца батальона "Традиции и порядок" Ивана Зализняка (Пилипчук) телеканалу "Мы – Украина". Мужчина рассказал, что погибшего героя звали Олегом.

 
 
 
 
 

"Там был человек, очень на меня похож... Тот человек, идущий впереди (на видео. – Ред.), это мой товарищ, он погиб. Похорон был в субботу (22 октября. - Ред.). Он был настоящим воином. Олег. Я его очень уважал", – отметил Железняк.

 

Напомним, 30 июня российские оккупанты сбежали из Змеиного после того, как украинские защитники нанесли по острову ряд ударов, в том числе из украинской гаубицы "Богдана".

Оперативное командование "Юг" сообщило, что противник "спешно эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров". Впоследствии главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что российские военные покинули остров Змеиный.

Минобороны рф подтвердило вывод своих военных с острова и назвало его "шагом доброй воли". Такое объяснение российскими военными своих действий вызвало насмешку со стороны украинских пользователей соцсетей.

7 июля украинские спецназовцы провели окончательную зачистку острова и установили на Змеином государственный флаг Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!