Мир

Полицейский пес из Бразилии, которого спасли после ранения, стал звездой интернета (видео)

Анна Яценко

В Бразилии полицейский пес капрал Оливейра стал местной звездой

Собака, спасенная полицейскими, стала талисманом военной полиции Рио-де-Жанейро и одним из самых любимых пушистых интернет-сенсаций в Бразилии.

Пса по кличке "Капрал Оливейра" забрал офицер полиции Рио Криштиану Оливейра, который нашел его брошенным, раненым и голодным в 2019 году у своего полицейского отделения, пишет Reuters.

В Бразилии полицейская собака капрал Оливейра стала местной звездой

Пес, одетый в полицейскую форму с игрушечным пистолетом и солнцезащитными очками, стал официальным талисманом 17-го батальона военной полиции Рио-де-Жанейро, патрулируя вместе со своим офицером и бегая рядом с мотоциклами.

В Бразилии полицейская собака капрал Оливейра стала местной звездой

"Я взял пальто, полицейскую рубашку и в шутку надел его. Я сфотографировал и направил его в реестровые группы нашей станции и опубликовал там. И шутка начала становиться вирусной. Я открыл для него учетную запись в Instagram", – сказал Оливейра.

Теперь у пушистого капрала есть собственный аккаунт в Instagram, на который подписаны более 117 тысяч человек.

Капрал Оливейра даже имеет свой игрушечный пистолет

"Моя жизнь изменилась, мне пришлось стать блоггером из-за него. Благодаря ей мне пришлось узнать, как работают социальные сети. Если я не выкладываю фото в течение трех дней, люди сразу пишут в комментарии: "Где Оливейра?" "Куда девался Оливейра?" – смеясь сказал офицер.

Напомним, украинские защитники спасли выжившего в лесу на Харьковщине худого и голодного сфинкса. Кот готовится ехать в новый дом – в семью нашедшего военнослужащего Княжеской бригады Олега.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !