Мир

Полиция Майами предложила американцам сдать личное оружие для Украины: Десятки человек поддержали акцию

Дарья Подхалюзина

оружие

Полиция Майами американского штата Флорида решила помочь украинским солдатам в продолжающейся борьбе против России и параллельно убрать огнестрельное оружие с улиц города, поэтому запустила проект Guns 4 Ukraine ("Пистолеты для Украины").

Правоохранители сообщили в Твиттере, что вместе с городским советом организовали схему выкупа оружия у местных жителей, чтобы потом отправить его в Украину.

Подобная идея возникла, когда начальник полиции Майами захотел отправить в Украину защитное снаряжение.

Мероприятие по сбору оружия получилось организовать 18 июня возле мэрии города только после того, как полицейские связались с городскими юристами, государственным департаментом и нашли местного экспортера с лицензией на продажу оружия в Украину.

Отмечается, что к проекту Guns 4 Ukraine присоединились десятки человек, у которых были разные причины, чтобы отдать свое огнестрельное оружие.

Взамен каждый из них, в зависимости от типа оружия, получил подарочный сертификат на сумму от 50 до 150 долларов США.

За четыре часа полицейские собрали 69 единиц различного вида орудия от автоматов до пластикового пистолета, напечатанного на 3D-принтере.

Правоохранители получали оружие, регистрировали его, осматривали и проверяли.

Прежде чем его передадут Украине, необходимо провести еще несколько проверок, чтобы снова убедиться в его безопасности и понять, подойдет ли оружие для войны.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!