Война в Украине

Полковник СБУ Костенко убежден, что оккупанты пойдут в наступление на Запорожском или Херсонском направлениях.

Игорь Романько

Роман Костенко о возможном наступлении оккупантов на Херсонщине и Запорожье

Полковник СБУ Роман Костенко не сомневается, что армия оккупантов предпримет новую попытку наступления. Поэтому Запорожское и Херсонское направления должны быть под тщательным вниманием ВСУ.

Это заявление он сделал в эфире телеканала Эспрессо. Костенко подчеркнул, что украинские военные должны быть настороже, поскольку наступление российских оккупантов может произойти на одном из двух направлений.

"Не надо забывать, что Юг для России достаточно важен, и мы должны быть внимательными и здесь, и на запорожском направлении. Эти два направления – Запорожское и Херсонское – должны быть под тщательным вниманием ВСУ, поскольку неясно, где противник пойдет в наступление. А то, что он пойдет в наступление, я не сомневаюсь, потому что командующего заменили Суровикина не просто, чтобы он возможно отводил войска, а чтобы он показал какой-то результат", – аргументировал Роман Костенко.

Ответственного за проведение "специальной военной операции" (СВО) против Украины, а на самом деле войны, сменил Сергей Шойгу 8 октября 2022 года. Он поставил генерала Сергея Суровикина во главе оккупационных войск России в Украине.

"Я думаю, что ракетные удары – это не результат, это любой мог сделать, дать команду на террористические акты, а вот захват территорий от Суровикина ждут. Поэтому нам надо быть внимательными. И Юг важен для россии, и закрепиться вверх по Днепру для россиян тоже важно. Поэтому должны быть осмотрительными", – добавил полковник СБУ.

Ранее: россия снова может прибегнуть к наступлению на Киев – Генштаб

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!