Война в Украине

После деоккупации в Херсоне вводят комендантский час и еще ряд ограничений: что изменится

Былим Елена

После деоккупации в Херсоне вводят комендантский час и еще ряд ограничений: что изменится

В Херсоне после деоккупации вводят комендантский час. Также в городе будут действовать запреты на въезд и выезд.

Об этом в видео-обращении сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич. Он отметил, что ограничения вводятся, чтобы на освободившиеся территории как можно скорее вернулась мирная жизнь.

Комендантский час в городе будет действовать с 17 часов до 08:00.

"Уважаемые херсонцы, обращаюсь к вам как глава военной областной администрации. Нашей задачей является обеспечение безопасности вашей жизни. Поэтому мы вынуждены ввести комендантский час с сегодняшнего дня с 17 часов вечера до 8 часов утра комендантский час. Соответствующее распоряжение подписано начальником военной администрации города Херсон", – отметил Янушевич.

Он также предупредил, что будет ограничена возможность выезда из города и въезда в обеспечение мер по разминированию.

"Поверьте, мы делаем все для того, чтобы вернуть нормальную жизнедеятельность и в Херсон и всю Херсонскую область", – добавил он.

Ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что в Херсоне и области уже начали работу глава областной военной администрации Ярослав Янушевич, сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

"Восстанавливаем жизнь Херсона и области. По поручению Владимира Зеленского глава областной военной администрации Ярослав Янушевич, Национальная полиция, СБУ уже работают в городе и области", — отметил он.

Напомним, за минувшие сутки были освобождены Херсон и вся правобережная часть Херсонщины и Николаевщины. В течение 12 ноября там работала артиллерия обеих сторон, поэтому ситуация здесь будет напоминать Запорожское направление, где артиллерия работает часто, но к изменениям на карте это не приводит.

Херсон находился под флагом кафиров с марта 2022 года. В начале осени оккупанты даже присоединили его к составу России с помощью фейкового "референдума". Жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Во время отступления был разрушен Антоновский мост. Масштабы его разрушения показали русские пропагандисты и Maxar.

Президент Украины Владимир Зеленский и украинская разведка подтвердили, что в Херсоне развевался украинский флаг. Город вернули после продолжительной оккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!