Происшествия

После точных ударов HIMARS: тяжелая техника по Антоновскому мосту не проедет – ОК "Юг"

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Антоновский мост в Херсоне непригоден для перемещения тяжелой техники оккупантов.

Об этом во время брифинга в понедельник, 15 августа, заявила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

"Нанесенные удары не позволяют использовать эти мосты для перемещения тяжелой техники. Мы проводим (ред. - держать) огневой контроль над всеми транспортными и логистическими артериями на оккупированной территории, поскольку осознаем, как и оккупационные войска, что у врага есть высокая зависимость от этих артерий", - сказала она.

Гуменюк не уточнила, о каких мостах идет речь, кроме Антоновского на Херсонщине. Однако в воскресенье она подтвердила, что ВСУ уже атаковали Антоновский мост, железнодорожный мост в Херсоне и Каховский мост.

Британская разведка в сводке, обнародованной Министерством обороны Великобритании, также подтверждает, что два основных моста через Днепр в оккупированной Херсонской области, вероятно, непригодны для военных поставок после ударов по ним.

По ее выводам, "точные украинские удары" по мосту через Днепр в Новой Каховке 10 августа, вероятно, сделали его непригодным для тяжелого вооружения.

"В последние дни, Россия смогла осуществить лишь поверхностный ремонт поврежденного Антоновского автомобильного моста, который, скорее всего, остается структурно поврежденным", – сообщает разведка.

Напомним, накануне украинские защитники с помощью РСЗО HIMARS в очередной раз успешно атаковали Антоновский мост в Херсонской области. ПВО оккупантов не справилось со всеми ракетами.

Ранее: ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту на Херсонщине: момент попал на видео

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !