Шоубиз

Потап написал бранную песню о российском пропагандисте Соловьеве и высмеял его абсурдные речи (видео)

Дутик Катерина

Потап Soloviev tu dovboeb - бранная песня о Соловьеве

Известный украинский артист, продюсер и тренер песенного шоу "Голос країни-12" Потап написал бранную песню о российском пропагандисте Владимире Соловьеве. Рэпер напомнил, кем на самом деле является россиянин.

Своим треком Алексей Потапенко поделился в своем Instagram. Это своеобразный "подарок" от артиста для путиниста в день его дня рождения.

По его словам, пропагандист никаких приветствий не заслуживает, а вот напоминание – сделать можно.

"Википедия пишет, что 20.10 день рождения рос. пропаган*** соловьева. Поздравлений этот человек не заслуживает, а вот напоминание, кем он является – сделать можно", – написал Потап и опубликовал свою работу.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

В своей песне "Soloviev tu dovboeb" Потап высмеял бессмысленные заявления Соловьева о российском вторжении в Украину и о том, как "восемь лет бомбили Донбасс".

Рэпер напомнил российскому пропагандисту, своими абсурдными речами он добился лишь того, что на его имущество за границей наложили арест.

По словам артиста, путинист смел только на бумаге, но за все преступные слова Соловьев будет отвечать перед судом в Гааге.

Справка. Владимир Рудольфович Соловьев – главный рупор Кремля, российский телепропагандист, член российской политической партии "Единая Россия". Путинист известен своими антиукраинскими высказываниями и украинофобной риторикой.

Он родился 20 октября 1963 г. в Москве в семье евреев. Учился в Московском институте стали и сплавов. Являлся членом президиума Российского Еврейского конгресса.

Соловьев с 1990 по 1992 жил в Соединенных Штатах Америки, куда его пригласили преподавать в университете. Однако уже после первого семестра его уволили. Затем он перебивался подработками и пытался создать свой бизнес.

В 1997 году его пригласили работать на радио "Серебряный дождь". К 2010 году Соловьев вел собственное авторское утреннее шоу на радио "Соловьиные трели". В 1999 году начал телевизионную карьеру. Он работает ведущим на российских пропагандистских передач "Поединок" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия-1, "Утро с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран" на Вести ФМ.

У пропагандиста есть недвижимость в Италии, а также удостоверение итальянского резидента.

Украина включила Соловьева в санкционный список в августе 2014 года из-за позиции войны на юго-востоке Украины и аннексии Крыма Россией.

Напомним, что Соловьев в эфире своего вечернего шоу начал задумываться о рациональности развязавшейся войны. По его словам, Россия воюет не с Украиной, а с НАТО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!