Шоубиз

Потап поступил в Тероборону и показал документ: защитники прокомментировали (фото)

Дутик Катерина

Потап поступил в Тероборону и показал документ

Продюсер и исполнитель Алексей Потапенко, известный как Потап, вступил в ряды Территориальной обороны и показал контракт после шквала критики в свою сторону. Однако артист стал не бойцом Тро ВСУ, а резервистом добровольческого формирования территориального общества (ДФТГ).

Об этом рассказал представитель Сил территориальной обороны в комментарии OBOZREVATEL. При этом Потап в Instagram-странице опубликовал фото документа.

"Согласно закону о территориальной обороне, есть Силы ТрО ВСУ – это резервисты до войны, которые были мобилизованы или добровольно пришли к военкоматам и стали военнослужащими. Они служат, воюют, выполняют боевые и другие задачи, находятся в своих частях. И есть ДФТГ – это гражданские люди, которые могут выполнять какие-либо задачи по охране общины, пока батальоны Сил ТрО ВСУ воюют",  отметил военный.

Также представитель Сил терробороны объяснил разницу между бойцами ТРО и резервистом добровольческого формирования территориального общества (ДФТГ).

По его словам, если желающие подпишут контракт добровольца, это не несет обязательств. Его можно разорвать с согласия сторон.

Военный отметил, что Потап вводит в заблуждение или лукавит, когда говорит о подписании контракта или вступлении в Тероборону. Так артист обесценивает вклад воюющих бойцов Сил ТРО ВСУ и членов ДФТГ, которые сейчас готовятся, тренируются и помогают органам самоуправления и полиции в патрулировании и обеспечении общественного порядка.

Контракт Потапа о вступлении в Тероборону

Ранее Потап в интервью ЖВЛ рассказал о присоединении к рядам территориальной обороны заочно. Артиста якобы записал туда отца.

"Я сказал отцу: "Хочу ехать, хочу на фронт, на передовую". А он отвечает: "В терроборону запишись для начала". Я ему: "Запиши меня в терроборону ", – сказал Потапенко.

Контракт Потапа о вступлении в Тероборону

После этого на артиста набросились украинцы, которые ему не поверили. Поэтому он показал фото контракта, утвержденного 7 марта 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!