Происшествия

Появились фото пыточной возле Святогорской лавры, где оккупанты издевались над украинцами

Диана Бондаренко

Появились фото пыточной возле Святогорской лавры, где оккупанты издевались над украинцами

В Святогорске Донецкой области русские военные пытали мирное население. Все это происходило в пансионате отдыха недалеко от Святогорской лавры.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram. В пыточной украинцев подвергали пыткам.

Сотрудники Службы безопасности обнаружили место незаконного содержания людей в освобожденном Святогорске Донецкой области. Пыточная была обустроена в пансионате отдыха неподалеку от Святогорской Лавры. Российские военные насильно держали там местных жителей, поддерживавших территориальную целостность Украины, говорится в сообщении.

 
 
 
 
 

В настоящее время следователи СБУ устанавливают личности и количество пострадавших украинцев и российских военнослужащих, причастных к пыткам. В частности, сотрудники ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Госпогранслужбой при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры осуществляют выявление и документирование противоправной деятельности.

В рамках начатого уголовного производства по ч.ч. 1, 2 ст. 438 (нарушения законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, добавляют в сообщении.

Напомним, в деоккупированном Лимане в Донецкой области уже обнаружили 200 тел погибших. Идентифицировать удалось только часть из них. По словам министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, такие массовые захоронения обнаруживают почти в каждом городе после освобождения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!