Война в Украине

Появилось видео, как боец ВСУ под шквальным огнем вытаскивает из поля боя раненого собрата под Бахмутом

Татьяна Иванова

Фото ВСУ в направлении Донецка

Украинские защитники помогают своим собратьям даже под обстрелом. Они не покидают их на поле боя под Бахмутом, где продолжают стоять до конца.

Соответствующее видео появилось в украинском телеграмм-канале "Реальная война". На нем можно рассмотреть, как с беспилотника снимают помощь во время реального боя.

На видео показано, как на земле лежит раненый боец возле горящего автомобиля. Судя по кадрам, встать он не может, но отчаянно пытается погасить пламя на своей одежде.

Далее на видео можно разглядеть, как другой боец поднимается и бежит на ногах, не опасаясь огня противника, на помощь  к этому бойцу ВСУ.

"Казак прямо под огнем делает следующее", - произносит голос на видео.

Далее он отмечает, что "национальной особенностью украинца есть помощь своим собратьям на поле боя".

Что происходит в направлении Бахмута

Бахмут – это одно из самых горячих направлений фронта с начала войны. Он находится в Донецкой области.

В населенном пункте из 80 тысяч населения осталось всего около 18 тысяч человек.

Инфраструктура города разрушена почти на 60%. Город без особой цели обстреливают из реактивной артиллерии, стирая дом за домом.

По словам военного эксперта Александра Коваленко, россия использует в этом направлении артиллерии 152-мм САУ МСТА-з из СОУ Успех-С и комплектом Накидка, РСЗО Ураган, 152-мм САУ Гиацинт-с, 240-мм Тюльпан.

Кроме того, в данный район прибыли подразделения 31-й ОДШБр и 76-й ДШД и появились соответственно 2С9 и 2с9м 120-мм САУ Нона-С.

Ранее украинские десантники на востоке показали, как сдерживают врага в направлении Бахмута. На видео зафиксирована работа минометного подразделения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм канал !