Происшествия

Появилось видео как директор ялтинского зоопарка Зубков ворует енота и других животных в Херсоне

Анна Яценко

 Зубков ворует енота и других животных в Херсоне

Российские оккупанты похитили из херсонского зоопарка большинство животных – от ламы и волка до осла и белок. Как сообщил основатель движения UAnimals Александр Тодорчук, животные были похищены не рядовыми русскими солдатами, а представителями военного командования.

По его словам, большая часть коллекции зоопарка была вывезена на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. "В Крым они вывезли большую часть коллекции зоопарка: от ламы и волка до осла и белок", – отметил Тодорчук в Facebook.

Александр Тодорчук рассказал о похищении животных оккупантами

Позже в сети появилось видео, где видно, как директор ялтинского зоопарка Олег Зубков вместе с работниками крымского парка львов "Тайган" хватали и засовывали животных в автомобили, даже не обустроенные специальными средствами для перевозки животных. На одном из кадров видно, как Зубков хватает енотов за хвост и бросает его в переноску.

Еще перед отступлением россиян из Херсона, 5 ноября, директор ялтинского зоопарка заявлял российским СМИ, что животных якобы решили "эвакуировать" из Херсона в Крым согласно распоряжению главы оккупационной администрации области Владимира Сальдо.

А уже 9 ноября Зубков рассказал, что в его парк привезли двух волчиц, ламу, ослицу, семерых енотов, павлинов, цесарок и фазанов. По его словам, животных поместили в вольеры.

Также воровством енота из Херсонского зоопарка похвасталась российская блоггерша Анна Долгарева. Она рассказала, что "единственная хорошая новость" по поводу побега россиян из Херсона – это то, что ее друг украл оттуда енота.

Пользователи предположили, что россиянам понадобилось животное, чтобы стирать носки, как в мультфильме о Крошке-еноте, или назначить его "главой правительства Херсонской области в изгнании". Также в сети уже возникло предположение, что животное обменяют на пленных россиян.

Напомним, во время бегства из Херсона россияне грабили и украинское имущество, но при этом потеряли собственный вертолет Ми-8. Как сообщила руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк, ВСУ на освобожденных южанах нашли российские танки, артиллерию и другую технику, которую оккупанты не смогли переправить через Днепр во время отступления.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !