Мир

Появилось видео момента падения пешеходного моста в Индии: количество жертв более 140 человек (видео)

Анна Яценко

В Индии оборвался подвесной мост

По меньшей мере, 140 человек погибли после того, как столетний пешеходный мост обрушился в западном индийском штате Гуджарат. Местный чиновник отметил, что большинство из погибших были женщинами, детьми или пожилыми людьми.

Как сообщают BBC и NYT, всего неделю назад мост в Морби открыли после ремонта, который длился 7 месяцев. Построенный в 1880 году, в викторианскую эпоху, он имеет длину около 755 футов. Около 350 человек находились на мосту и возле него во время обрушения, сказал Бриеш Мерджа, министр Гуджарата. Мост был особенно загружен в выходные, поскольку сезон индуистских фестивалей привлек к недавно восстановленной достопримечательности больше туристов.

На видео, которое раньше транслировали местные телеканалы, видно, как люди плывут к висевшей в воде части моста, причем более десятка пытаются уцепиться за край, ожидая спасения. Слышны крики детей и женщин о помощи. Спасатели стали извлекать пострадавших из реки.

Премьер-министр Нарендра Моди объявил о денежной компенсации семьям погибших и раненых.

Во время расследования ужасного инцидента внимание переключилось на частную компанию, управляющую мостом и продающую билеты на проезд через него. Сообщается, что компания открыла проход для посетителей в канун праздничного сезона без надлежащих проверок безопасности. Представители муниципалитета сообщили местным СМИ, что мост мог быть открыт без свидетельства годности.

Представители государства заявили, что будут расследовать этот вопрос. Харш Сангхави, младший министр внутренних дел Гуджарата, сказал, что в связи с обвалом возбуждены уголовные дела, не уточняя, кого именно привлекли к ответственности.

Напомним, ураган Ян во Флориде стал причиной возгорания электромобилей Tesla. Батареи электромобилей, залитых водой вследствие урагана, подверглись коррозии, что привело к неожиданным пожарам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!