Новости

Правда ли у Кивы отобрали ученую степень

Татьяна Иванова

Илья Кива

Народного депутата от “ОПЗЖ” Илью Киву, в доме которого ранее проводились обыски, лишили ученой степени.

Соответствующее решение вынесла аттестационная коллегия министерства образования и науки, пишет “Украинская правда”.

Новость об отмене решения о присуждении Илье Киве научной степени "кандидат наук по госуправлению" сообщила нардеп из “СН” Юлия Гришина.

"Только что на заседании Аттестационной коллегии МОН единогласно было принято решение об отмене решения спецсовета Института подготовки кадров госслужбы занятости о присуждении Илье Киве научной степени кандидата наук по госуправлению", - написала она на Фейсбук.

При этом она отметила, что руководителя спецсовета, научного руководителя и оппонентов, участвовавших в защите диссертации Кивой, лишили права заниматься соответствующими видами научной деятельности в течение двух лет.

Одиозный депутат Кива резко отреагировал на новость о лишении его ученой степени.

В своем личном аккаунте на Фейсбук он назвав всех причастных шавками, пообещал молиться и вернуть "все, что у него забрали".

"Все, что вы, шавки трусливые, у меня забрали - я верну, а за тех, кто в этом участвовал, теперь, как православный, буду молиться, знаю и вспомню каждого... Вы уже заканчиваете, а я только начал", - написал нардеп.

Он также обратился к президенту Владимиру Зеленскому с предложением забрать его адвокатское свидетельство.

Напомним, что весной 2021 года нардеп Илья Кива защитил диссертацию кандидата наук по государственному управлению на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)".

Ранее сообщалось, что против народного депутата Украины Ильи Кивы возбудили уголовное производство по факту стрельбы из огнестрельного оружия.

Позже правоохранительные органы проводили в доме у Кивы обыски по делу о незаконном обращении с оружием.