Экономика

Программа доступной ипотеки заработает для военных с октября 2022 – Минэкономики

Максим Карпенко

Программа доступной ипотеки заработает для военных с октября 2022 – Минэкономики

В Украине для военнослужащих программа ипотечного кредитования "Доступная ипотека" станет доступна с октября 2022 года. В то же время с 2023 года программа заработает для всех украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Об этом сообщила первый вице-премьер-министр Украины, министерша экономики Юлия Свириденко во время телемарафона, запись которого опубликована в пресс-службе Минэкономики.

Программа была объявлена до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину и предусматривала создание механизма для военнослужащих, правоохранителей, врачей и педагогов.

"Уже с 2023 года это общая массовая ипотека для всех нуждающихся в улучшении жизненных условий. Правительство приняло соответствующее решение, и уже с октября состоится старт такой ипотеки", – указала Свириденко.

Министр добавила, что программой смогут воспользоваться граждане, не имеющие собственного жилья, или чье жилье меньше определенных норм.

"С октября на эту программу могут подавать заявки военнослужащие, правоохранители, врачи, работники педагогической сферы. А с января 2023 года – все остальные", – пояснила глава Минэкономики.

В то же время в министерстве пока не могут оценить, сколько людей будут обращаться за программой.

"Мы начинаем старт вместе с порталом Действие" для того, чтобы максимально упростить возможность получения кредита. Демо-версию сможем показать в следующем месяце. И это позволит всем желающим воспользоваться этой программой", – резюмировала Свириденко.

Ранее: Новый налог на импортные товары, чего ждать украинцам

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !