Политика

Прогулка Зеленского с Джонсоном по Киеву произвела сильное впечатление

Дарья Подхалюзина

Борис Джонсон и Владимир Зеленский

Украинская общественность оценила смелость Бориса Джонсона и Владимира Зеленского, которые прошли по центру Киева.

Зеленский в Фейсбуке выразил премьеру Великобритании благодарность за визит в Киев и поддержку Украины в войне с Россией.

"Киев пока малолюден и с частыми воздушными тревогами. Но так же красив и уже без боев в пригороде. Посетили мемориал памяти Героев Небесной Сотни", - написал президент в Фейсбуке.

"К сожалению, наши герои и дальше каждый день гибнут на фронте в борьбе с русскими оккупантами, но с помощью наших верных друзей, как Великобритания, мы ежедневно становимся ближе к победе. Спасибо Борис Джонсон за визит и поддержку Украины. Победим, другого пути у нас нет!" - добавил он.

Отметим, что украинская общественность сочла смелым приезд Джонсона в Украину и их с Зеленским "прогулку" по Киеву.

"Так выглядит смелость. Смелость, противостоящая страху. Сила, противостоящая слабости. Свобода, противостоящая неволе. Безусловно, и Джонсон и Зеленский могли этого не делать. Но в этой войне побеждает правда, побеждают они и потому боится путин, а не премьер Джонсон и тем более президент Зеленский", - отметил украинский журналист Михаил Ткач.

Журналист Юрий Смирнов, в свою очередь, обратил внимание на российские фейки, которые распространяются пропагандистскими каналами в РФ о якобы побеге Зеленского из Украины.

"Сегодня в российских новостях: "Зеленский бежал в Лондон, записал инсценированное видео на фоне компьютерного Крещатика и взял в заложники семейную пару из Киева", - написал он в Фейсбуке.

Блогер Лилия Украинская также отметила в Фейсбуке, что пройтись по Крещатику в такое время - это смело.

"Ходить по Крещатику - это смело! Да и вообще приехать в страну, на которую напала вторая армия в мире и регулярно обстреливает ракетами - красавчик! Это говорит об уверенности Великобритании в нашей победе. А мы победим!" - написала она.