Мир

Пропагандист Красовский хочет сжигать и топить украинских детей, расстреливать тех, кто не поддерживает россию (видео)

Дутик Катерина

Красовский на Russia Today призвал топить и сжигать украинских детей

Российский пропагандист Антон Красовский призвал топить и сжигать украинских детей за упоминание о российской оккупации. Он убежден, что вообще нужно расстреливать всех украинцев, сопротивляющихся россии.

Директор по вещанию русскоязычной версии канала RT во время разговора с российским писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко высказал немало антиукраинских и экстремистских тезисов. Отрывок из эфира Russia Today обнародовал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и призвал страны мира запретить вещание этого государственного телеканала.

Писатель, известный своей украинофобской позицией, рассказал сомнительную по поводу правдивости историю о том, что в Украине в 1980 году русскоязычные дети, включая детей советских офицеров, заявляли, что "москали" оккупировали Украину.

В ответ на это Красовский заявил, что таких детей за одно лишь упоминание о российской оккупации Украины нужно топить в реке.

"Прям топить таких надо было. Топить, топить в Тисе! Это наш метод: сказал, что москали оккупировали и сразу бросаешь в реку с бурным течением", – сказал ведущий.

На этом пропагандист не остановился и предложил еще сжигать детей, не любящих россии. Однако их сначала нужно было забить "в каждой смерековой хате" в Карпатах.

"Вот у них Карпаты. Карпаты - это противно. Там каждая изба называется "смерекова хата". И просто там – забивать и сжигать их", – заявил Красовский.

В эфире он говорил, что Украина не должна существовать вообще, а украинцев, сопротивляющихся россии, нужно расстреливать.

Фантаст Лукьяненко возразил, что Украина все же должна существовать, потому что "там останется большое количество людей, с которыми не хотелось бы жить в одном государстве".

"Ну расстреляем", – ответил ведущий.

Кроме того, Красовский делал отвратительные комментарии об изнасиловании российскими военными в Украине. По его словам, украинские женщины "гробовые еще бы все потратили на то, чтобы их насиловали российские солдаты".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в Twitter, что правительства, до сих пор не запретившие RT, должны посмотреть этот отрывок.

"Вот на чью сторону вы становитесь, если позволяете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (мы отдадим этого человека под суд за это), которое не имеет ничего общего со свободой слова. Запретите RT во всем мире!", – отметил министр.

Справка. Антон Красовский – российский журналист, писал статьи для Коммерсантъ, Вечерняя Москва, Независимая газета. Был редактором раздела культуры в Vogue и работал в Harper's Bazaar.

Однако в 2013 году получил скандальную популярность после того, как заявил о своей нетрадиционной ориентации, а вскоре публично объявил, что болен ВИЧ.

Красовский считает, что путинизм – это логическое продолжение эльцинизма, положительным в эльцинской эпохе называет появление свобод.

Напомним, что главный рупор Кремля Владимир Соловьев в эфире своего вечернего шоу начал задумываться о рациональности развязанной войны. По его словам, Россия воюет не с Украиной, а с НАТО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!