Астрология и гороскопы

Пророчество Нострадамуса об Украине и войне: сбывается все!

Марина Грамович

Что пророчил французский оракул на 2022 год?

Нострадамус (Мишель де Нострадам) – знаменитый французский астролог, оракул, врач и предсказатель. Живя еще в XVI веке, он предсказал судьбу человечества вплоть до 3797 года. Свои пророчества он обнародовал в форме катренов – поэтических четверостиший, где в более или менее завуалированной форме указывал на то, что и когда ожидает нас в будущем. В книгу "Пророчества", изданную в 1555 году, вошли 942 катрена – и часть из них вероятно касаются наших дней.

Сбывшиеся пророчества

Чтобы понять, как может подаваться информация в пророчествах Нострадамуса, давайте рассмотрим несколько катренов, в которых говорится об уже известных событиях, всколыхнувших мир в прошлом.

О Большом лондонском пожаре 1666 года: "Лондон потребует кровь невинных, горящим огнем в 3*20 + 6. Многие дворцы будут уничтожены, а старая дама рухнет с огромной высоты своего трона"

О появлении Гитлера ко второй мировой войне: "В Западной Европе в семье бедных людей родится ребенок. Она увлечет многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель. Лютые голодные звери перейдут реки, а мир будет биться против Хистера ".

Об убийстве Джона Кеннеди: "Обрушится несчастье с высокой крыши на великого. Обвинят в этом невинного и убьют его".

О применении ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки: "Небесная стрела протянет крыло смерти – великое завоевание. Гордый народ будет убит камнем, сброшенным с дерева. Слухи о чем-то ужасном, созданном человеком, приведут к истреблению всего живого".

О теракте 11 сентября 2001 года: "Загорится небо на 45 градусе, пламя достанет до великого нового города, огромное пламя поднимется немедленно. Жестокое и холодное сердце принесёт кровь. Пощады не будет никому и нигде".

Следует отметить, что трактовкой пророчеств Нострадамуса занимаются сотни ученых, астрологов, историков и энтузиастов по всему миру. Все же, его катрены всегда сформулированы на мистическом языке, с множеством аллегорий и намеков. Поэтому в их трактовке всегда остается место для погрешности.

Пророчества Нострадамуса на 2022 год

Исследователи прогнозов французского астролога выделяют такие четвертистихи, как достоверное описание событий этого года.

  • Наступление голода и рост инфляции

"Никаких аббатов, монахов, никаких послушников на учебе; Мед будет стоить гораздо дороже свечного воска. Цена пшеницы станет настолько высокой, что люди будут в ужасе. А их собратья готовы будут есть друг друга от отчаяния".

Эти прогнозы еще полгода назад казались далекими от истины, но война Украины с россией изменила ситуацию во всем мире – и дефицит продуктов уже стал реальностью, равно как рост цен и инфляция.

  • Смерть диктатора

"Внезапная смерть первого персонажа… приведет к переменам и может поместить другого персонажа на престол".

Долгое время считалось, что это предсказание касается корейского лидера Ким Чен Ина, по другим версиям в стихотворении речь идет о Джо Байдене или королеве Елизавете II. Но сейчас большинство экспертов сходится во мнении, что прогноз касается российского президента путина. Также в одном из других прогнозов Нострадамус предсказал смерть путина в море во время грозы.

  • Развал Евросоюза

"Священные храмы римского времени отвергнут основы своего основания"

Учитывая, что договор об учреждении Евросоюза был подписан именно в Риме, эту фразу трактуют как предвидение падения этого международного института. Кроме того, в других прогнозах Нострадамус отмечал, что в 2022 году Восток ослабит Запад. Он предполагал, что вслед за Британией из Евросоюза выйдет Польша.

  • Миграционный кризис

"От крови и голода больше бед. Семь раз приближайся к морскому пляжу… Голод, город взят, плен"

По мнению исследователей, этот прогноз касался именно 2022 года. И хотя миграционный кризис возникает не впервые, именно в этом году из-за войны в Украине, оккупации рашистскими войсками и постоянных обстрелов, количество беженцев в Европе превысило все предыдущие показатели.

  • Участие Франции в войне

"Семь месяцев великой войны люди гибнут от зла. Руан и Эвре не падут пред королем. Все вокруг великого города. Солдаты расположатся на полях и окрестностях".

Ранее считалось, что это предсказание касается войны во Франции и военных действий в Париже. Теперь же строки о большом городе могут трактоваться и как битва за Киев, которая имела место весной 2022 года.

Как считаете, насколько точными были эти предсказания?

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !