Происшествия

Психически больной мужчина на Волыни убил тещу и тестя

Былим Елена

Психически больной мужчина на Волыни убил тещу и тестя

Суд в Волынской области отправил в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением мужчины, который ножом зарезал своих тестя и тещу. Было доказано, что во время убийства волынян находился в состоянии невменяемости.

Как сообщила областная прокуратура, трагедия произошла 1 марта 2022 года. В тот день 33-летний мужчина напал на родственников и нанес им многочисленные удары ножом.

"В результате полученных травм 55-летний потерпевший скончался сразу, а 54-летняя женщина – со временем в больнице", – говорится в сообщении.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости из-за психического заболевания, поэтому материалы производства были направлены в суд с ходатайством об "применении к нему принудительных мер медицинского характера".

На днях Ковельский горрайонный суд удовлетворил это ходатайство и отправил убийцу двух человек в психбольницу под строгий надзор.

На днях, напомним, полиция Киевской области задержала зарезавшего мать 18-летнего парня. После убийства юноша пытался бежать в другую область, однако его поймали перед тем, как он успел сесть на поезд.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!