Общество

"Пусть она служит ВСУ": Минобороны отдал военным личный багги и устроил тест-драйв

Дарья Подхалюзина

Багги

Министр обороны Украины Алексей Резников, который в 2013 году стал чемпионом Украины по езде по бездорожью, решил отдать свой багги для нужд украинских военных.

Перед тем, как передать машину ВСУ, Резников провел тест-драйв багги в тяжелых условиях, прокатившись по песку, зарослям и холмам, передает UAportal.

“Она была для спорта, для езды по бездорожью, для соревнований, она занимала серебряные места в 2011-2012 годах, а в 2013 году она принесла мне золото, чемпионство", - сообщил Резников.

“Сегодня я думаю она перейдет воевать, она переходит к вооруженным силам. Она будет обеспечивать боевые задания. Она проедет и пролезет где-угодно, во все места, куда даже иногда человек не может дойти", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что автомобили типа “Багги" - это высокопроходимые машины, которые с легкостью могут преодолевать самые сложные участки маршрута со скоростью более 80 км/час.

Такие автомобили пользуется спросом среди бойцов ВСУ и сил специальных операций.

Благодаря высокой проходимости багги может взобраться на выгодную позицию, с которой враг не будет ожидать удара.

На такие машины устанавливают противотанковые комплексы с управляемыми ракетами, автоматические гранатометы либо крупнокалиберные пулемёты. Также при помощи багги удобно эвакуировать раненных бойцов и подвозить боеприпасы.

Отметим, что мобильность на поле боя дает преимущество перед противником. Возможность быстро передвигаться по сложной местности повышает эффективность выполнения боевого задания.

После тест-драйва багги министр обороны заявил, что машина исправна и полностью готова к бою.

“Я её проверил, она готова к бою, она не подведет. Пусть она служит ВСУ", - подытожил Резников.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал