Происшествия

Путин объявил частичную мобилизацию и снова заговорил о перевороте в Киеве (видео)

Игорь Романько

Путин объявил частичную мобилизацию в России

21 сентября 2022 года, президент россии владимир путин объявил частичную мобилизацию.

Данное заявление кремлёвский диктатор сделал во время своего обращения к россиянам. По его словам, мобилизационные мероприятия в рф начнутся уже сегодня.

"Для защиты нашей родины и целостности считаю необходимым поддержать частичную мобилизацию", — сказал путин.

Так же он подчеркнул, что объявлена именно частичная мобилизация, а значит на службу в армию россии будут призваны военные запаса. Особый упор будут делать на людей, которые служили в ВС рф ранее, имеют военные специальности или соответствующий опыт.

Они будут проходить дополнительную подготовку с учётом "опыта, полученого во время спецоперации".

Путин пообещал мобилизированным гражданам статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащего по контракту.

Помимо мобилизации, диктатор прокомментировал текущие события и снова заговорил о перевороте в Киеве. Путин заявил:

  • Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно.
  • К россии обратились с просьбой поддержать "референдумы" и рф сделает все, чтобы обеспечить безопасное проведение "референдумов".
  • Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы.
  • Цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой рф, что она должна распасться на множество враждующих областей.
  • Украинский народ превратили в пушечное мясо.
  • Новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было не неизбежно и, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо.
  • ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бойцы в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений.
  • Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов "ЛНР" и "ДНР". Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.

Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. Сроки для каждого региона будет определять МО РФ, а обеспечивать призыв будут губернаторы.

Во время мобилизации освободиться из армии можно будет только по состоянию здоровья, по возрасту и на основании приговора суда о тюремном заключении.

Ранее: Из-за заявлений о "референдумах" россияне массово гуглят, как сбежать из рф и откосить от мобилизации

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!