Общество

Ракетный "сюрприз" на День Независимости: эксперты рассказали об угрозе для Украины

Татьяна Иванова

Ракетный 'сюрприз' на День Независимости: эксперты рассказали об угрозе для Украины

Военные эксперты рассказали, что ожидать украинцам в дни важных государственных праздников.

Об этом пишет ТСН.

В частности они отметили скопление вражеской авиации у украинских границ.

По мнению экспертов, наибольшая вероятность Украине грозит с аэродромов Беларуси, Крыма и России.

Отмечается, что количество авиации сейчас превышает численность, которая была на момент полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года.

Так, количество вертолетов увеличилось на 110 единиц, а общее количество воздушной техники составляет 790 (430 самолетов и 360 вертолетов).

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, что вся авиация не выполняет задачи на территориях, подконтрольных Воздушным силам ВСУ.

При этом Игнат подчеркнул, что все небо закрыть от удара ракет невозможно.

"Там, где работают наши истребители и ПВО – туда вражеская авиация не залетает, но мы не можем полностью закрыть небо от ракетного терроризма. Россияне пускают ракеты из Астрахани, Каспия, Черного моря. Не все ракеты мы можем сбивать, ни одна страна в мире не может сбить все ракеты", - сказал Игнат.

По данным военных, спрогнозировать то, по каким объектам россиянами могут быть нанесены удары в ближайшее время достаточно сложно. 

В то же время военный эксперт Олег Жданов отмечает, что россияне подтягивают авиацию к нашим границам из-за очень больших потерь.

По словам Жданова, самая большая проблема у оккупантов - это дефицит пилотов.

Кроме того, что у них остались не совсем современные самолеты, та часть которую они подняли с расконсервации не может взлететь в воздух.

“Многих пилотов, особенно с боевым опытом, – их уже нет. Сейчас россияне ускоряют выпуски в военных училищах, используют пилотов из запаса", – рассказал Жданов.

При этом Жданов предупредил, что путин не может оставить в покое такие даты, как 23 и 24 августа, когда Украина отмечает два важных государственных праздника.

"Путин очень любит конспирологию, в том числе – цифровую. 23 и 24 – такие праздники, которые больше всего его раздражают. Сказать, что Путин оставит нас в эти дни в покое – это будет противоречием здравому смыслу", - считает он.

По его мнению, эти дни для Украины являются самыми опасными.

Ранее Жданов не исключил, что в Беларуси происходит подготовка к массированным ударам.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!