Происшествия

"Расстройство психики? Годен": Перехват обращения к путину мобилизованных из "ДНР"

Анна Яценко

'Расстройство психики? Годен': Перехват обращения к путину мобилизованных из 'ДНР'

Военные так называемой "ДНР", находясь в Херсонской области, записали обращение к президенту РФ. Видео с телефонным перехватом данного обращения опубликовал на YouTube Антон Геращенко.

В перехвате солдат из личного состава 1-й роты 5-го стрелкового батальона, 113-го стрелкового полка мобилизационного резерва "Донецкой народной республики" пытается получить ответ на свои "законные требования".

Мобилизованный упоминает ситуацию 1989 года, когда полковник КГБ отстоял верных подчиненных в подобной ситуации.

"О той ситуации вы выразились, как о болезни государства, называемой "параличом власти". Теперь же безразличие государственного аппарата снова вынуждает людей отстаивать свои права, теперь уже от перегиба на местах", - сообщает солдат.

Он говорит, что за время проведения военных действий на территории Украины, личный состав "преодолевал голод и холод", не имел материального, медицинского и продовольственного обеспечения.

Среди личного состава батальона присутствуют те, кто согласно "законам ДНР" не должны быть мобилизованы.

"В виду нахождения среди личного состава лиц с хроническими заболеваниями; лиц, являющимися опекунами; лиц, имеющих психические заболевания; многодетных отцов, с учетом длительности нашего непрерывного нахождения на линии боевого соприкосновения, возникает множество вопросов, которые вышестоящим штабом игнорируются", - добавил служащий.

К обращению присоединились "незаконно мобилизованные солдаты", которые озвучили игнорируемые вышестоящим штабом проблемные вопросы личного состава.

"Я, Ткачук Иван Владимирович, являюсь многодетным отцом. Жена у меня после серозной операции, работать не может. Я единственный кормилец", - сообщает мужчина.

"Я… (неразборчивая речь), с 2002 года состою в психоневралогическом диспансере на учете с диагнозом "расстройство психики, склонен к суициду. 26 февраля был принудительно доставлен в военкомат, там обратился к медику, на что получил ответ: "присаживайся – годен"", - завершает сообщение второй сослуживец.

Ранее: "Первый взвод - неадекваты". Перехват разговора военных "ДНР" о сослуживцах (ВИДЕО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!