Спорт

Решение IBU вызвало очередную истерику у биатлонистов россии

Татьяна Иванова

Решение IBU вызвало очередную истерику у биатлонистов россии

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) рекомендовал конгрессу организации продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований.

Об этом говорится в заявлении на сайте международного союза.

Отмечается, что отстранение вышеуказанных спортсменов будет приостановлено до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия.

В заявлении IBU было сказано, что Союзу биатлонистов России (СБР) нужно "четко дистанцироваться от событий на Украине и гарантировать, что никто из их представителей или спортсменов не связан с российской армией и не принимает какое-либо участие в спецоперации".

Решение должно быть подтверждено на конгрессе IBU в Зальцбурге, который пройдет 15-18 сентября.

Исполнительный комитет IBU будет следить за выполнением вышеуказанных условий и может временно отменить отстранение от участия до следующего Конгресса, если он по своему усмотрению сочтет, что вышеуказанные условия были выполнены.

Реакция союза биатлонистов россии

Союз биатлонистов россии выступает за цивилизованное, юридически мотивированное разрешение споров.

По его мнению, отстранение биатлонистов (от 28 марта 2022 года) является дискриминационным по национальному признаку и противоречит Конституции IBU.

"Мы считаем, что сегодняшние рекомендации Исполкома IBU в отношении спортсменов россии и Белоруссии так же лицемерны и политизированы, так же противоречат Конституции IBU и так же наносят вред мировому биатлону, как и мартовские решения. Со своей стороны, к 8 сентября 2022 года, как нам это предложено, Союз биатлонистов россии подготовит юридически обоснованное обращение ко всем участникам Конгресса и членам IBU, в котором будет подробно изложена наша позиция", - подчеркнули в союзе биатлонистов рф.

Ранее суд отклонил апелляции российских клубов к ФИФА и УЕФА.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !