Новости

Резников обвинил Германию в блокировке поставок вооружения

Татьяна Иванова

Алексей Резников

Министр обороны Алексей Резников обвинил Германию в блокировании поставок оружия Украине через НАТО, несмотря на возможное вторжение России, о котором предупреждали США.

Как сообщает “Лига”, об этом министр обороны Резников заявил в интервью изданию Financial Times.

По словам министра, Германия в прошлом месяце наложила вето на закупку Украиной антидроновых ружей и антиснайперских систем через натовское агентство по закупкам.

Он отметил, что в последствии Германия смягчила позицию по первому пункту, сочтя это оружия нелетальным.

Они все еще строят газопровод Северный поток-2 и в то же время блокируют наше оборонительное вооружение. Это очень несправедливо", - заявил Резников в интервью.

Он также сообщил, что из-за блокировки закупок летального оборудования, которое приняли в правительстве экс-канцлера Ангелы Меркель, Украина будет стремиться покупать оружие посредством двусторонних соглашений с союзниками – США, Великобританией, Литвой и Францией.

В материале также отмечается, что позиция нового правительства Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем пока неизвестна.

Сообщается, что министр обороны Украины был оптимистично настроен на получение ракет и оборонительного оружия от США, а также других западных партнеров после переговоров с коллегами.

Напомним, ранее стало известно о задержке американской военной помощи Украине.