Происшествия

рф увеличивает количество наемников ЧВК в войне против Украины из-за провала мобилизации – ГУР

Максим Карпенко

рф увеличивает количество наемников ЧВК в войне против Украины из-за провала мобилизации – ГУР

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что россия привлекает к войне больше частных военных формирований. рф пошла на такой шаг из-за провала скрытой мобилизации.

"Проведение скрытой мобилизации в центральных и юго-восточных регионах россии терпит неудачи. Россияне все чаще отказываются идти умирать за идеи кремлевского диктатора", – сообщили в пресс-службе ГУР МО.

Отмечается, что в минобороны россии приняли решение увеличить количество наемников ЧВК для войны против Украины. В частности, речь идет о представителях известного российского частного военного формирования "Вагнер"/"Лига".

Согласно оценкам разведчиков, сейчас на временно оккупированных территориях Украины находится около 4500-5000 боевиков. Наемники участвуют в боевых действиях по отдельным направлениям в виде штурмовых отрядов, действующих в первой линии наступательных войск.

Заметим, накануне представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что россия уже привлекла в войне против Украины около 160 тысяч военнослужащих и планирует привлечь еще 90 тысяч.

Напомним, ранее стало известно, что владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин лично вербует заключенных в российских колониях, предлагая увольнение через полгода за участие в военных действиях в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !