Война в Украине

российские оккупанты переодеваются в гражданских и убегают из Херсона (фото)

Былим Елена

российские оккупанты переодеваются в гражданских и убегают из Херсона (фото)

В Херсоне российские солдаты, не успевшие сбежать из города до прихода бойцов ВСУ, переодеваются в гражданское и выбрасывают свою военную форму. Об этом сообщил журналист Константин Рыженко и опубликовал фото переодетых российских боевиков.

"Те еще не успевшие сбежать кац*пы переодеваются в гражданское и прячутся по жилым домам. Форму выбрасывают на помойку. Очень нервные, общаются на повышенных тонах. Угрожают пристрелить, если им будет казаться что их снимают", – добавил он.

 
 

Также в местных пабликах люди сообщают, что в разных районах города были замечены люди в гражданской одежде с оружием. А в мусорниках в Херсоне были замечены пакеты с военной формой оккупантов и бронежилеты.

 

Также россияне покидают ловушки для ВСУ – разбросали по городу боеприпасы с надписями "от всего сердца" и "с любовью с россии".

 

Местные жители говорят, что им запрещают фотографировать одетых военных и угрожают убийством.

Тем временем Центр национального сопротивления (ЦНС) Сил специальных операций Вооруженных сил Украины сообщает, что в Херсоне россияне могут попытаться создать картину, что якобы местное население отражается от ВСУ.

"На самом деле эти солдаты – это просто смертники, которым командование пообещало "пути ухода". Наверное, взорванный Антоновский мост, был одним из этих путей", — говорится в сообщении.

В ЦНС отмечают, что местное сопротивление знает о местах нахождения переодетых оккупантов, поэтому о них узнают и подразделения ВСУ, которые проводят спецоперацию по освобождению Херсона.

Ранее о приказах российским боевикам бежать в гражданской одежде рассказывал один из оккупантов Егор Гузенко. Он заявлял, что был приказ от военного командования "переодевайтесь в гражданское и бегите, как хотите". Оккупант говорил, что их покинули "как последних собак".

Напомним, неделю назад первый заместитель Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что в Херсоне из здания городского совета исчез российский триколор. Информацию об этом подтвердили местные жители в соцсетях. Однако начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк считает, что россияне не так просто сняли свою трехцветную тряпку со здания обладминистрации в Херсоне – – это может быть очередная провокация оккупантов.

Между тем, в Главном управлении разведки заявили, что украинской армии нужно время, чтобы отбить Херсон, поскольку там находятся до 50 тысяч российских военных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!