Происшествия

Российские войска и коллаборанты бегут из Сватового в Луганской области и кричат об предательстве (видео)

Максим Карпенко

Российские войска и коллаборанты бегут из Сватового в Луганской области и кричат об предательстве (видео)

Российские оккупанты и коллаборанты спешно сбегают с временно оккупированного Сватового в Луганской области, которое расположено на расстоянии 50 километров от освобожденного сегодня, 10 сентября, Купянска на Харьковщине.

Об этом сообщил "военкор" пропагандистов Кирилл Имашев. Соответствующее видео было опубликовано в сети.

По словам оккупанта, на выезде из Сватового сформировалась колонна гражданских автомобилей. Ими из города "эвакуируются люди", которые пошли на сотрудничество с русскими военными.

"Очевидно, что сейчас начнутся репрессии. Наши войска уже покинули город. Все, кто хоть как-то сотрудничал с "администрацией", хотя поаплодировал на пророссийском митинге, будут подвергнуты репрессиям. Им страшно, они покидают город в сторону россии и "ЛНР". Такая вот ситуация", – отметил Имашев.

На видео можно увидеть десятки автомобилей, вереницей выезжающих из города. Российских военных на кадрах не видно. Можно предположить, что пропагандист имел в виду выход оккупантов из Купянска.

В то же время в комментариях к видео на одном из пропагандистских Telegram-каналов люди кричат об предательстве и "сдаче" города. Россияне жалуются, что их военные бросили на произвол судьбы местных жителей, которых теперь "вырежут фашисты".

 
 

Добавим, что Вооруженные силы Украины по состоянию на утро 10 сентября уже уволили Купянск и Изюм в Харьковской области.

Напомним, несколько ранее в сети появилось фото, на котором бойцы ВСУ сняли российский флаг с городского совета города Купянск Харьковской области и принесли флаг Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !