Шоубиз

Российский музыкант заклеймил Путина позором из-за войны против Украины

Алексей Стадник

Алексей Кортнев

Российский музыкант Алексей Кортнев из группы "Несчастный случай" заклеймил президента Владимира Путина позором за то, что он развязал войну против Украины.

Об этом Кортнев заявил в видеообращении.

"От себя лично и от имени всей группы "Несчастный случай". Мы категорически осуждаем военную агрессию со стороны Российской Федерации в отношении Украины", - отметил музыкант.

По его словам, он и участники его группы совершенно убеждены, что все фразы о том, что таким образом Россия восстанавливает некую историческую справедливость и защищает братьев-славян от фашистов, являются лишь прикрытием для удовлетворения имперских планов и амбиций.

"Которые вдобавок еще приведут к очень большим экономическим, политическим и социальным проблемам в нашей стране, ну и в Украине тоже. В Украине в первую очередь", - подчеркнул Кортнев.

По словам музыканта, за последние годы весь мир и в частности те люди, которые усердно голосовали за нынешнюю российскую власть, могли убедиться, что каждое слово этой власти является ложью.

"Сначала они твердили, что не собираются присоединять Крым. Заявляли: зачем нам это, это даже не входит в круг рассмотрения. Примерно через год его аннексировали", - напомнил музыкант.

"Потом врали про то, что не будет повышения пенсионного возраста, помните? Сейчас это кажется такой мелочью уже. И, конечно, повысили", - добавил он.

"А затем долго и изощренно врали про то, что не будут вторгаться в Украину. Еще так мерзко подхихикивали: ну и где же наше вторжение, а? Саечку за испуг, господа паникеры. А сами просто выжидали, когда закончится Олимпиада. Договорились с Си Цзиньпином. И вот теперь, пожалуйста, вторглись", - заявил Кортнев.

По его словам, происходит чудовищная, невообразимая вещь в центре Европы.

"В 21 веке, в цивилизованном мире. Впрочем, между Россией и цивилизацией отныне возводится глухая непреодолимая стена на долгие годы, а, может быть, десятилетия", - заявил лидер "Несчастного случая".

"Мы призываем всех, кто развязал эту войну, которую вы, господа, называете "специальной операцией": остановитесь, задумайтесь, попробуйте сесть за стол переговоров, если в вас осталось что-то человеческое. Позора с себя вы уже не смоете, не надейтесь, но можно избежать еще жертв, можно сохранить человеческие жизни. Остановитесь, господа", - призвал Кортнев.

Ранее российский музыкант Андрей Макаревич написал об обосравшемся Путине.