Политика

Россия давит на союзников, чтобы склонить Украину к переговорам - Подоляк

Владислав Москаленко

Россия давит на союзников, чтобы склонить Украину к переговорам - Подоляк

Россия давит на украинских союзников, чтобы заставить Президента Зеленского пойти на переговоры с Россией на их условиях.

Об этом сообщили на сайте Президента Украины.

Если Украина получит от партнеров достаточное количество оружия и техники, то сможет покончить с российским геноцидом украинцев и защитить безопасность Европы.

Об этом сказал советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью немецкому телеканалу Welt.

"Россия хотела бы заморозить эту войну, чтобы подготовить новые силы для вторжения. Поэтому они пытаются заставить наших партнеров давить Президента Зеленского, чтобы мы приняли ультиматум России за столом переговоров", – отметил советник руководителя Офиса Главы государства.

Однако, как отметил Михаил Подоляк, сегодня после восьми месяцев полномасштабной российской агрессии Украина не боится РФ и готова обеспечить свою свободу и безопасность Европы, если получит от партнеров достаточно оружия.

"Мы постоянно говорим немецкому правительству, что Россия может проиграть и проиграет. И мы готовы заплатить любой ценой за безопасность Европы. Но помогите нам оружием!" – подчеркнул он.

Советник руководителя Офиса Президента выразил надежду, что Украина найдет консенсус с немецкими партнерами по поставкам танков.

"Поставка танков, особенно Leopard, было бы очень важно сейчас, потому что эта война чрезвычайно интенсивна, а Россия имеет большое количество советского оружия. Мы не будем успевать за ними, если у них 10 тысяч танков, а у нас только сто", – убежден Михаил Подоляк.

Он отметил, что танки обеспечивают быстрое продвижение на поле боя, что позволяет ускорить освобождение оккупированных территорий в Херсонской, Запорожье, Луганской и Донбассе.

"Германия могла бы помочь нам с танками Leopard и Murder. Важно, чтобы Германия была лидером в Европе не только в экономическом плане, но и в защите наших общих ценностей", - сказал советник руководителя Офиса Президента.

Михаил Подоляк призвал европейских партнеров перестать бояться российского Президента, не понимающего правила современной войны.

По словам советника руководителя Офиса Главы государства, Россия пытается уничтожить украинскую инфраструктуру, но наша страна восстанавливает разрушенные объекты и защищается от атак, в частности, благодаря немецкой системе ПВО IRIS-T.

"Если мы получим танки Leopard в достаточном количестве, если мы получим РСЗО, если мы получим системы ПВО и системы борьбы с беспилотниками, чтобы закрыть небо, мы сможем положить конец российскому геноциду. И мы также сможем почти математически рассчитать время до конца Путина", – резюмировал Михаил Подоляк.

Напомним, Подоляк заявлял о продолжении деоккупации всей территории Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!