Война в Украине

"россия хочет сделать Херсон городом смерти", – Подоляк

Былим Елена

'россия хочет сделать Херсон городом смерти', – Подоляк

Советник Офиса президента Михаил Подоляк рассказал о ситуации в Херсоне. По его словам, покидая город, россияне оставляют после себя сами руины.

В своем Twitter политик отметил, что "рф хочет сделать Херсон городом смерти". По его словам, российские военные пройдут все, что могут: квартиры, канализацию.

"Артиллерия на левом берегу планирует превратить город в руины. Так выглядит "русский мир": пришли, ограбили, отпраздновали, убили "свидетелей", оставили руины, ушли", — добавил он.

Между тем, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов отметил, что он не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о так называемом выводе российских войск из Херсона.

"Мы продолжаем ведение наступательной операции по своему плану", – сказал он и призвал ожидать официальных сообщений Генштаба о ведении боевых действий ВСУ.

Громов отметил, что непосредственно на Херсонском направлении Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения противника, нарушили его систему управления войсками, тем самым не оставили врагу иного выбора, чем прибегнуть к бегству.

Напомним, неделю назад первый заместитель Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что в Херсоне из здания городского совета исчез российский триколор. Информацию об этом подтвердили местные жители в соцсетях. Однако начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк считает, что россияне не так просто сняли свою трехцветную тряпку со здания обладминистрации в Херсоне – это может быть очередная провокация оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!