Происшествия

Россия нанесла утренние удары по Украине: в Киеве прилет в энергетический объект, в Житомире пропал свет и вода (обновляется)

Татьяна Иванова

Россия нанесла утренние удары по Украине: в Киеве прилет в энергетический объект, в Житомире пропал свет и вода (обновляется)

Утром по территории Украины снова раздавалась воздушная тревога, российские ракеты достигли Киева, Житомира и других городов.

Как сообщил в телеграм-канале мэр столицы Виталий Кличко, противник попал в объект инфраструктуры на Левом берегу. Отмечается, что пострадал Деснянский район.

"Утром в Киеве снова взрывы. Деснянский район. Объект критической инфраструктуры. Все службы следуют на место. Более подробная информация впоследствии", - говорится в сообщении.

В соцсетях жители сообщают об исчезновении света, а также воды. В пабликах рекомендуют зарядить павербанки и прогнозируют проблемы с обеспечением электричеством в дальнейшем.

Стало известно о взрывах в Житомире. Об этом сообщил в Facebook городской голова Сергей Сухомлин.

"Утро началось с прилетов по Житомиру. Сейчас в городе нет света и воды. Больницы – в резервном питании. Работаем. Отбоя нет. Будьте в безопасности! Информацию о пострадавших и повреждении дадим впоследствии", - говорится в сообщении.

Также известно об ударах по Харькову.

По информации председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова, по Харькову из Белгорода РФ запустили 8 ракет: "Информация уточняется, профильные службы проводят обследование, в частности в Новобаварском, Основянском и Слободском районах".

Оккупанты также ударили по городу Днепр, город также испытывает проблемы со светом и водой.

Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко написал в телеграмм-канале, что в городе произошел удар двумя ракетами.

"Россияне ударили двумя ракетами по объекту энергетической инфраструктуры в Днепре. Там пожар и серьезные разрушения. Без электричества остались отдельные районы Днепра, Синельниково и Васильковки. Обесточена одна из насосных станций "Днепропроводканала". На левом берегу Днепра перебои с водой", - написал он.

Напомним, что накануне оккупанты также устроили атаку по столице с использованием дронов-камикадзе производства Ирана.

Ранее мэр Кличко сообщил, что дом в Шевченковском районе не подлежит восстановлению, без квартир осталось 16 семей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !