Политика

россия продолжает истерику с обвинением Украины в применении "грязной бомбы": что говорят

Максим Карпенко

россия продолжает истерику с обвинением Украины в применении 'грязной бомбы': что говорят

Министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом "грязной бомбы". Он отметил это после звонка главы Минобороны рф сергея шойгу главе Пентагона Ллойду Остину.

По словам Лаврова, данные о возможности использования Украиной "грязной бомбы" должны быть перепроверены. Об этом пишут российские СМИ.

"Это не пустое обвинение", – сказал глава МИД во время пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ОИС Хисейном Брахимом Тахой.

В то же время в Минобороны рф заявили, что Киев якобы планирует замаскировать подрыв "грязной бомбы" под "внештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса".

"Киев имеет мотив для применения "грязной бомбы", а также научный, технический и производственный потенциал для ее создания... Минобороны рф привело в готовность силы и средства на случай подрыва "грязной бомбы по Украине", – сообщают пропагандисты.

Заметим, накануне шойгу заявил, что якобы украинцы хотят применять "грязную бомбу". В Институте изучения войны объяснили, почему в hоссии появились подобные нарративы.

Напомним, что "грязная бомба" – смесь взрывчатки (например, динамита и радиоактивных веществ). Другое название такой бомбы – – радиологическое рассеивающее устройство (РПП).

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!