Общество

Россия усилила на юге полицейский режим и собирает документы украинцев

Татьяна Иванова

Россия усилила на юге полицейский режим и собирает документы украинцев

На временно оккупированном юге Украины усиливают террор населения. Оккупанты стараются собрать больше личных данных накануне "псевдореферендума".

Об это заявила в эфире телемарафона начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, комментируя вопрос об усилении оккупантами контроля со стороны полицейских и административных организаций.

"Оккупационные "власти" не оставляют своих замыслов и использования крайних возможностей на то, чтобы собрать "картинку", пазл псевдореферендума. Они пытаются все же получить максимальное количество сведений личных о гражданах на ВОТ для того, чтобы как-то худо-бедно сформировать себе те списки", – отметила Гуменюк.

По ее словам, несмотря на то, что мировое сообщество не воспринимает реальность этого "референдума", оккупанты и коллаборанты пытаются собрать подобные сфальсифицированные данные.

Гуменюк отметила, что оккупанты не дают возможность жителям оккупированных территорий свободно передвигаться и не позволить им скрыть свои документы.

Так, захватчики прибегают к подворовым обходам, в частности, забирают насильственно документы и переписывают личные данные людей.

"Собирают информацию обо всех гражданах, которые гипотетически могут быть причастны к этой территории и таким образом формируют для себя псевдоэлекторат", – подчеркнула Гуменюк.

Ранее сообщалось, что у оккупантов Херсонщины растет паника накануне псевдореферендума.

По словам представителя Херсонского областного совета Юрия Соболевского, жители собираются бойкотировать "шоу".

"Москва требует у оккупационных властей Херсонщины продолжать подготовку к проведению псевдореферендума. Но у последних нет возможностей даже для создания подходящей "картинки"", - написал он на Facebook.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !