Мир

Россиянку наказали за записку на могиле родителей путина: какое решение приняли судьи

Былим Елена

Россиянку наказали за записку на могиле родителей путина: какое решение приняли судьи

Суд в россии отпустил из-под домашнего ареста 60-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Ирину Цыбаневу, которая в октябре 2022 года оставила записку на могиле родителей российского диктатора владимира путина.

Как сообщает "Медиазона", суд запретил женщине посещать Серафимовское кладбище, где похоронены родители путина, общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом. Также женщина не сможет покидать пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в россии уголовное дело о надругательстве над местом захоронения "по мотивам идеологической вражды" против Ирины Цыбаневой возбудили в октябре. Выяснилось, что женщина посетила Серафимское кладбище Санкт-Петербурга и оставила записку на могиле, где покоятся родители путина. В этой записке женщина написала: "Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир умоляет о его смерти. Смерть путину, вы вырастили урода и убийцу".

Обвиняемая во время суда подтвердила, что написала этот текст после того, как "посмотрела новости" и поняла, что все "очень страшно, все очень грустно, погибших очень много".

Во время суда эксперты провели лингвистическое исследование и пришли к выводу, что в записке содержится "негативная оценка президента россии владимира путина". Полицейские также провели экспертизу ДНК, которая подтвердила, что на записке сохранились "следы Цыбаневой". Кроме того, в телефоне женщины обнаружили фото с запиской.

Женщине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, в сентябре 2022 года активисты "Партии мертвых" (рф) посетили Серафимовское кладбище, на котором похоронены Мария Ивановна и Владимир Спиридонович Путины. Они оставили на могиле родителей российского президента послание, написанное на листе из школьного дневника.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!