Политика

Россию ожидает большой коллапс: философ Фукуяма дал совет путину

Дутик Катерина

Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал коллапс в россии, но подсказал путину выход

Известный американский философ и профессор Стэнфордского университета японского происхождения Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал большой коллапс на россии. По его словам, это может произойти уже в ближайшие дни.

Об этом политический эксперт написал на своей Twitter-странице. Также Фукуяма дал совет российскому президенту владимиру путину, как выйти из этой ситуации.

"Куда больший российский коллапс состоится в ближайшие дни", – написал ученый.

Также философ предложил пути выход – это закончить войну против Украины.

Фукуяма сделал репост поста, в которой четко указаны административные границы Украины и России в Крыму. По его словам, этот единственный выход недолго будет оставаться открытым для россии.

В середине марта Фукуяма прогнозировал внезапное поражение россии в своем блоге в American purpose. По его мнению, в какой-то момент российская армия дойдет до того, что нельзя будет ни вывезти, ни поставлять что-либо. При этом путинские солдаты все больше деморализованы, в их моральном духе испаряется.

Философ подчеркнул, что Украина одержит победу в войне при мощной поддержке стран Запада.

По словам эксперта, россия направляется к полному поражению из-за ряда факторов. Одним из таких является некомпетентное российское планирование, ориентировавшееся на ошибочных предположениях о поддержке украинцами россии.

При этом путин бросил огромные резервы сил, застрявших за пределами разных городов Украины. Там у них проблемы с поставкой и атаками Вооруженных сил Украины.

Фукуяма убежден, что нет возможного дипломатического решения войны и какого-либо компромисса, приемлемого для обеих сторон, тоже нет. В свою очередь путин не переживет поражение своей армии на фронте у Украины.

"Он же "крутой парень". Как только он покажет свою некомпетентность и слабость, ему больше нечего будет предложить", – говорит Фукуяма о президенте россии.

Профессор объяснил, что поражение россии сделает возможным "новое рождение свободы" и избавит мир от упадка глобальной демократии.

Справка. Фрэнсис Фукуяма – философ, политический экономист, футурист и публицист японского происхождения, родившийся в США. Он профессор Стэнфордского университета и был членом Совета по планированию политики Госдепартамента США. Сначала специализировался на проблемах Ближнего Востока, затем – Европы. А в 2005 году Фукуяма попал в Список глобальных интеллектуалов мира.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !