Мир

Самый грязный человек в мире умер через несколько месяцев после первого купания (фото)

Былим Елена

Самый грязный человек в мире умер через несколько месяцев после первого купания (фото)

Житель Ирана Аму Хаджи (Amou Haji), которого называли самым грязным человеком в мире, скончался в возрасте 94 лет. Это произошло через два месяца после того, как мужчина искупался.

Как сообщает агентство NewIndianExpress, Хаджи не мылся более 60 лет. Его знакомые говорят, что мужчина в юности получил какую-то психологическую травму и с тех пор перестал мыться.

 
 

"Аму Хаджи умер 23 октября в селе Дейга в южной провинции Фарс. Покрытый сажей мужчина жил в лачуге из шлакоблоков, не мылся более 60 лет. Жители села сказали, что в юности он потерпел эмоциональные неудачи, которые и привели к отказу от душа. Однажды местные отвезли его к реке неподалеку от села, чтобы искупаться, но Хаджи выпрыгнул из машины, когда понял, что с ним хотят сделать", — говорится в сообщении.

Только летом 2022 односельчане убедили мужчину помыться.

 
 

Знакомые умершего рассказали, что Хаджи был бездомным, питался находившимися на дороге отходами, постоянно курил трубку, наполненную экскрементами животных. Муж считал, что чистота сделает его больным.

После смерти Хаджи звание самого грязного человека может получить 63-летний житель Индии Кайлаш "Калау" Сингх (Kailash "Kalau" Singh). Мужчина тоже не мылся большую часть своей жизни.

 

В течение 22 лет он отказывался от купания. Принял такое решение мужчина в возрасте 40 лет. Тогда он заявил, что станет мыться только тогда, когда в его родной стране закончатся проблемы.

 

Однако его знакомые утверждают, что Сингх соблюдает особый ритуал, надеясь на то, что его попытка зачать сына будет успешной. Как будто оракул предсказал мужу, что если он не будет мыться, то будет благословен на рождение сына. У мужчины в семье три дочери.

Раньше: Самые длинные ногти в мире: от чего ради рекорда отказалась их владелица

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!