Происшествия

СБУ обнаружила еще одного кадыровца, который пытал украинцев в Киевской области

Максим Карпенко

СБУ обнаружила еще одного кадыровца, который пытал украинцев в Киевской области

Служба безопасности Украины идентифицировала командира группы специального отряда быстрого реагирования "Ахмат" Росгвардии России Изнаура Мусаева, который пытал и убивал гражданских в Бучанском районе. Правоохранители собрали доказательства, указывающие на убийство кадыровцем по меньшей мере пятерых украинцев.

"Майор полиции Мусаев Изнаур Ибрагимович объявлен о подозрении в нарушении законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством", – сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что военный преступник вместе с войсками оккупанта захватывал деревню Микуличи. Военные в Киевской области совершали насилие и казнили местных жителей. Оккупанты также совершали рейды, чтобы запугать гражданских.

"Управляя спецотрядом, Мусаев и его подчиненные, под предотвращением сотрудничества гражданских с Вооруженными силами Украины, жестоко расстреливали людей", – добавили в СБУ.

Правоохранители установили, что первой жертвой Мусаева стал 57-летний мужчина, вышедший во свой двор. Кадыровец поставил его на колени и выстрелил в затылок.

После этого оккупанты притащили в дом убитого еще одного местного мужчину и также застрелили его.

"Следующими жертвами стали супружеская пара, которую тоже поставили на колени и убили, и 67-летняя женщина, выстрелившая в висок. Фактически в течение получаса Мусаев вместе с подчиненными убили пятерых невинных людей", – указали в СБУ.

Уточняется, что работники Службы продолжают изучать причастность Мусаева и других оккупантов к преступлениям в Киевской области.

 

Отметим, несколько ранее стало известно, что главе Чечни Рамзану Кадырову и двум его ближайшим приспешникам Даниилу Мартынову и Хусейну Межилову объявили подозрение. Правоохранители собрали безоговорочные доказательства военных преступлений.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины идентифицировала приятеля главы Чечни Рамзана Кадырова, который занимался пытками подростка в Киевской области, когда она находилась под временной оккупацией.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !