Шоубиз

Сериал "Уэнздей" от Netflix бьет рекорды: чем особенно новое творение Тима Бертона

Анна Яценко

Сериал 'Уэнздей' от Netflix

Сериал "Уэнздей" (Wednesday) установил новый рекорд просмотров на Netflix. Как сообщает стриминговый сервис, теперь Wednesday является рекордсменом по количеству часов просмотра англоязычных сериалов на Netflix за неделю – 341,2 млн. часов. Сериал занял первую позицию в 83 странах.

Лента объединяет сразу несколько жанров – детектив, ужасы, комедия. Да, в жутком сериале есть место для юмора, правда "черного". Режиссерами Уэнздей стали Ганджа Монтейру, Джеймс Маршалл и Тим Бертон, которому предлагали работать над фильмом 1991 года о семейке Аддамсов. Однако тогда Бертон отказался.

Сюжет сериала вращается вокруг 16-летней Уэнздей из легендарной "Семейки Аддамс". Главная героиня сериала – Уэнздей Адамс, стающая студенткой академии "Невермор". Она пытается овладеть своими экстрасенсорными способностями, помешать ужасным убийствам монстра, терроризирующего местный городок Джерико, а также разгадать тайну, в которую были вовлечены ее родители 25 лет назад – и все это на фоне ее новых и очень запутанных отношений в академии.

Главную роль в сериале сыграла 19-летняя Дженна Ортега, а специально приглашенными звездами стали Кристина Риччи, Кэтрин Зета-Джонс и Гвендолин Кристи.

Также сериал получил положительные отзывы критиков, которые, в частности, выделили визуальную часть и актерскую игру Дженны Ортеги. Вместе с тем, сериал упрекнули в сходстве с подростковыми драмами телеканала The CW ("Дневники вампира", "Ривердейл").

Предлагаем просмотреть официальный трейлер от Netflix

Будет ли 2 сезон в сериале "Уэнздей"

Финал первого сезона оставил немало вопросов и заложил основу для продолжения. На данный момент Netflix еще не объявлял о продолжении сериала на второй сезон, однако, учитывая его успех, шансы на это очень велики. Зачастую стриминговый сервис объявляет о продлении сериалов на новые сезоны в течение месяца после завершения предыдущего.

Тем не менее, шоураннеры сериала Альфред Гоф и Майлз Миллар в интервью Variety сообщили, что уже строят планы по поводу 2 сезона "Уэнздей".

В частности, когда у них спросили, планируется ли возвращение персонажа Тайлера Галпина во 2 сезоне, они ответили утвердительно.

Когда же у них спросили, есть ли уже какие-то идеи, каким может быть 2 сезона в случае продолжения, Миллар ответил: "Да. Для нас это всегда взгляд в будущее, и когда мы садимся за создание шоу, в идеале мы рассматриваем несколько сезонов. Всегда закладывается по крайней мере три-четыре сезона потенциальных сюжетных линий для персонажей. Они могут развиваться и меняться. У нас, безусловно, есть достаточно четкий план того, что мы хотим сделать в следующих сезонах".

Ранее рекорд просмотра среди англоязычных сериалов принадлежал четвертому сезону "Удивительных чудес". Сериал собрал 1,15 млрд. часов просмотра в течение первых 28 дней после выпуска каждой части. Первые семь эпизодов получили 930,32 млн. часов просмотра в течение 28 дней после релиза шоу.

Звание самого популярного сериала в истории Netflix все еще содержит "Игра в кальмара", количество просмотров которого превысило 1,65 млрд часов в течение первых 28 дней после выпуска.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !