Происшествия

Шойгу доложил путину об "освобождении" "ЛНР" - росСМИ

Анна Яценко

Шойгу доложил путину об 'освобождении' 'ЛНР' - росСМИ

Министр обороны россии Сергей Шойгу доложил Путину об "освобождении" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Об этом сообщает Интерфакс.

Он также проинформировал Путина об установлении полного контроля над городом Лисичанск.

"Как доложил генерал армии Сергей Шойгу, в результате успешных боевых действий Вооруженными Силами Российской Федерации совместно с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора. Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра", - сообщили в Минобороны РФ.

Украинская сторона эту информацию пока не комментировала.

Отметим, что российские оккупанты продолжают продвигаться и закрепляться в районе Лисичанска Луганской области, административные здания города разрушены полностью. 

По словам главы ОВА, россияне несут значительные потери, но упорно продвигаются – они закрепляются в городе, а также в Вернекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты. 

Исходя из слов Гайдая, армия РФ после боев за Мариуполь и Северодонецк выбрала единую тактику, которая позволяет им продвигаться вперед - огневой вал. Когда максимальным концентрированным огнем артиллерии уничтожаются все даже гипотетически возможные узлы обороны. Под непосредственным прикрытием этого огня идет продвижение пехотных подразделений.

Эта тактика была впервые применена во время Первой мировой войны при прорыве долговременной эшелонированной обороны.

Также следует отметить, что Лисичанск уже долгое время находился в полукольце и враг имеет возможность использовать артиллерию, как с фронта, так с обоих флангов и тем самым довести концентрацию огня до закрытых значений.

Отметим, что согласно утренней информации Генерального штаба ВСУ: "на Донецком направлении основные усилия оккупанты сосредотачивают на закреплении на позициях в районе города Лисичанск и Верхнекаменки. Вели наступательные действия вблизи Белогоровки, успеха не имели, вынуждены отойти".

Ранее: ВСУ "накрыли" артиллерией колонну техники под Лисичанском (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!