Происшествия

"Схватил нож и нанес несколько ударов в область грудной клетки": на Прикарпатье мужчина убил сына

Диана Бондаренко

'Схватил нож и нанес несколько ударов в область грудной клетки': на Прикарпатье мужчина убил сына

В четверг, 17 ноября, в Ивано-Франковской области 73-летний мужчина зарезал собственного 43-летнего сына. Между родственниками произошел бытовой конфликт.

Об этом сообщили в Полиции Ивано-Франковской области в Facebook. Отмечают, что убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

17 ноября, около 15:00, калушские полицейские получили сообщения от медиков о констатации смерти 43-летнего жителя села Сивка-Калушская, Калушской территориальной громады. На теле мужчины были ножевые ранения. За указанным адресом выехала следственно-оперативная группа, следователи следственного управления и эксперт-криминалист. На месте происшествия полицейские установили, что между 73-летним отцом и сыном возник бытовой конфликт, в ходе которого старший мужчина схватил нож и нанес несколько ударов в область грудной клетки родственнику, говорится в сообщении.

Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм. Правоохранители изъяли на месте происшествия орудие преступления – нож. В свою очередь злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении мужчины о подозрении по ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. В частности, за убийство собственного сына ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Броварах Киевской области 18-летний парень зарезал свою мать. Он нанес ей удары ножом лицо, шею и спину. На теле жертвы насчитали десять ножевых ранений. Убийцы грозит до 15 лет за решеткой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!