Происшествия

"Слидство.Инфо" узнало про зверства кадыровцев в Украине и их местонахождение

Юлия Магеровская

Рамзан Кадыров.

Издание "Слидство.Инфо" узнало про зверства в Украине российских оккупантов, отправденных главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также выяснило их местонахождение.

Расследование журналистов опубликовано на сайте издания.

Как пишет "Слидство.Инфо", Путин и Кадыров еще до вторжения в Украину договорились об участии кадыровцев в войне с целью запугивания, зачистки Киева и физического устранения Владимира Зеленского.

"Основная ставка Путина была на них: придут Кадыровцы, все разбегутся и они сразу возьмут всё", - сказал изданию командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский.

По данным украинской разведки, более 1200 кадыровцев вторглись в Украину в составе армии РФ с территории Беларуси уже 24 февраля 2022 года.

Вероятно, после неудачной попытки оккупации Киева кадыровцы получили новое задание - сформировать заградотряды под Киевом, чтобы предотвратить отступление российских солдат, цитирует издание Фёдора Вениславского, члена комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне.

Сообщения о присутствии кадыровцев в разных точках конфликта регулярно возникают в массмедиа и многие украинские военные считают боевые навыки этих чеченцев переоцененными, пишет издание.

"Тик-токеры" - вот как их называют за видео, где кадыровцы с "отбеленными зубами" разъезжают по украинским сёлам на люксовых авто, говорится в статье.

"Люди в подвалах, где кадыровцы снимают видео, как их кормят, помогают им, а фактически держат людей в заложниках в подвале для того, чтобы не бомбили военный городок", - рассказал советник погибшего председателя сельсовета Гостомеля Ростислав Скуратовский.

"Кадыровцы засели в домах и квартирах. Имеют свой блокпост. Они находятся в военном городке и постоянно его контролируют", - добавил он.

Издание пишет, что кадыровцы были замечены в Гостомеле, Бородянке и Ворзеле, о чем много свидетельств в социальных сетях.

При этом в Буче, граничащей с Ворзелем и Гостомелем, кадыровцев не замечено, хотя в городе находятся другие подразделения оккупационных войск, говорится в статье.

"Как говорят местным жителям оккупанты, что вам еще очень повезло, что сюда не дошли "кадыровцы", потому что те вообще "без ограничений", - издание цитирует представителя Бучанского городского совета (имя не сообщается из соображений безопасности).

Также издание сообщает, что есть множественные свидетельства о физическом устранении кадыровцев в Украине - подразделение кадыровцев, уничтоженное при очередном покушении на президента Зеленского, сообщения из белорусских моргов о большом количестве этнических чеченцев.

При этом сам Кадыров признал смерти только двоих своих боевиков, пишет издание.

Читайте также: "Так кадыровцев еще никто не унижал": украинский полицейский вызвал восхищение у россиянина.