Происшествия

СМИ: ВСУ нанесли удар по острову Змеиный

Анна Яценко

Остров Змеиный

В сторону оккупированного российскими войсками острова под утро летели ракеты, пишут СМИ.

В понедельник, 20 июня, появилась информация о взрывах и пожаре на оккупированном острове Змеиный, где РФ разместила свое вооружение, включая ПВО и радиолокационные системы, пишет издание Думская со ссылкой на источники.

По их данным, взрывы было слышно начиная с 4:30 утра. В сторону острова летели ракеты.

Но по словам народного депутата Алексея Гончаренко, информация о взрывах на острове Змеиный не соответствует действительности. Удар пришелся по буровым вышкам, украденным оккупантами в 2014 году.

Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по так называемым "вышкам Бойко", украденным оккупантами в 2014 году. Об этом депутат сообщил у себя в Telegram.

"Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили у вышек Бойко. Ракетный удар по вышкам немного помешал газодобычей в украинском Черном Море со стороны россиян", - заявляет Гончаренко.

''Вышки Бойко''

Вскоре после чего информацию опроверг и глава оккупационной "власти" Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, удар был нанесен около 8 утра 20 июня, на тот момент на буровых платформах было 12 человек, нашли уже пятерых, трое из которых ранены. Поиски остальных продолжаются, оккупанты задействовали авиацию, патрульные суда, ФСБ и Минобороны РФ.

В соцсетях РФ также появилась информация об атаке ВСУ на остров Змеиный. Там сообщается, что командование ВС РФ и российского флота заранее готовилось к штурму острова со стороны украинской армии, поэтому усилило его "оборону" зенитно-ракетными комплексами и РСЗО.

Предположительно в 4 часа утра украинские силы начали атаку: по объектам ВС РФ работала тактическая авиация и артиллерия.

Однако российские Telegram-каналы также подчеркивают, что на самом острове "задымлений и очагов возгорания" нет, зато к востоку от острова Змеиный горит буровая вышка.

Ранее: Оккупанты пытаются разместить технику на острове Змеиный (ФОТО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!