Война в Украине

Со здания Херсонской ОГА исчез флаг россии: что происходит в городе

Татьяна Иванова

В Херсоне сняли флаг россии

Утром в украинском Херсоне исчез флаг страны-агрессора. Это происходит на фоне наступления пугающего оккупантов ВСУ.

Об этом сообщил первый заместитель председателя облсовета Юрий Соболевский. В своем телеграмм-канале он выставил фото, а позже в сети появилось и видеоподтверждение.

"Фото сделано сегодня. Таинственное исчезновение сами понимаете, чего… Херсон был, есть и будет только украинским. И если не мы, так сами снимете свои тряпки", - написал Соболевский.

Между тем, "заместитель губернатора" Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что "российские войска идут на левый берег и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро эвакуироваться".

Он также добавил, что уже объявлена ​​эвакуация и левобережная часть Херсонской области. По его словам, речь идет о 15-километровой зоне.

По словам активиста Сергея Стерненко, в Херсоне пока расслабляться еще рано.

"Есть признаки того, что россия сейчас активно проводит ИПСО, запускает в информационном пространстве обманчивую информацию относительно того, что российские войска покидают Херсон", - написал он в телеграмм-канале.

Он подтвердил, что россияне готовятся к городским боям в Херсоне.

Что происходит в Херсоне

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) считают, что российские военные готовятся к переброске артиллерийских подразделений и вооружению с западного берега Днепра для возможной передислокации по другим направлениям.

На фоне наступления ВСУ российские боевики начали хищение больниц и медучреждений в оккупированной Херсонской области. Они также вывозят быстроходные автомобили.

Западные эксперты подтверждают, что Украина продвигается к стратегическому Херсону. В южной Херсонской области у Украины сейчас преимущество в дальности и точности наведения артиллерии, ракет и беспилотников, стирая то, что было критически важным активом России.

Напомним, что руководитель главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова изданию The Drive сообщил, что операция по освобождению временно оккупированного Херсона, скорее всего, продлится до конца ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!